sábado, maio 19, 2007

A IMPRENSA DEU - BUCHADA DE BODE


Experiência agrega valor à tradicional buchada

A substituição da linha de costura pela tripa do bode no fechamento da buchada, prato típico da região Nordeste, está agregando valor ao produto, que pode ser encontrado em supermercados, lojas de produtos regionais e restaurantes de comidas típicas do Rio Grande do Norte. A novidade está sendo lançada pelo Frigorífico Caprifrios, do município de Jardim do Seridó, distante 246 quilômetros da capital do estado. Trata-se de uma nova tecnologia capaz de revolucionar o mercado consumidor da tradicional buchada de bode. Com a intervenção do Sebrae no Rio Grande do Norte, através da empresa credenciada Seta Consultoria, a mudança no preparo da buchada melhora a segurança alimentar, descartando inclusive o risco de um engasgo ocasional do consumidor ao saborear o prato, já que o fio também é comestível. Outro aspecto salutar é que inovação permite um corte perfeito, sem esfarelar o bucho. A buchada de bode é pré-cozida antes de ser exposta nos pontos de venda. O produto é embalado à vácuo para garantir durabilidade. Isso só foi possível graças à nova tecnologia.O trabalho, desenvolvido por profissionais da Universidade Estadual da Paraíba, elimina as inconveniências do feitio tradicional. “O que é importante, tanto na questão da segurança alimentar, como no aspecto visual”, afirma Hélio Andrade, da Seta Consultoria. Ele garante que a tecnologia no fechamento do bucho agrega valor ao produto. “Ao mesmo tempo facilita o consumo. O fechamento da buchada é feito com a própria tripa do animal, de modo a proporcionar um corte bem feito na hora do consumo. É um diferencial para um produto conhecido em todo o Nordeste”, enfatiza.


fonte: O Diário de Natal

A econômia mundial encontra outra alavanca para o desenvolvimento economico da humanidade, depois dessa notícia as ações da BODEBRAS S/A deram um coice imenso para o alto.